26074		All'insegna delle sessanta locande, Fiera di Bologna al Littoriale: La settimana della cucina (programma)	Municipio di Bologna	1935
28244		Centoquaranta maniere di fare i dolci	Salani	1922
19367		Formaggi italiani, 94 ricette	E.A. Mostra Int. Conserve	1971
25758		Il formaggio Reggiano-parmigiano / le fromage Parmesan Reggiano /  Reggiano Parmesan cheese / Parmesankaese	Camere di Comm. della zona tipica	s.d. (1950)
28927		Il nuovo Casadoro	I ed. Liebig	1936
28917		il pasticciere Royal	Royal Banking Powder	1934
15360		Itinerari della buona tavola 1970, annuario dell'accademia italiana della cucina	Acc. It. d. Cucina	1969
25505		L'avena, note e ricette	Alimenti Daho	1935
15245		Nuovo ricettario Carli, manuale di igiene alimentare per la preparazione di vivande sane e gustose, ill. di G.Cappadonia	F.lli Carli	2001
11428		Vita e salute, rivista mensile per un'esistenza pił sana e felice		1954-58
21808	(Rossi Lodomez) Vera	Annabella in cucina, 550 ricette gustose e pratiche per la donna moderna, con 16 tav. f.t. a col. e 85 in ne.	Rizzoli	1975
26820	Alberini M.	Emiliani e romagnoli a tavola, itinerario gastronomico da Piacenza a Viserba, otto tav. a col. f.t.	I ed. Longanesi	1969
18309	Allende I.	Afrodita, racconti ricette e altri afrodisiaci	Feltrinelli	1998
28798	Artusi P.	La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, manuale pratico per le famiglie	ed. ridotta a 722 ricette 	
28799	Artusi P.	La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, manuale pratico per le famiglie	XXVI ed. Bemporad	1923
16234	Ballarini G.	Il dono di Abele, antropologia e tecnologia degli alimenti di origine animale	Edra	2000
24827	Baruffaldi G.	I baccanali	Sate p.c. Rotary club	1988
21839	Biagi G. Roversi G. Santi R.	Monte San Pietro fulcro delle colline occidentali bolognesi	Parma	1974
22746	Bianchi D. a c. di	Le carni	Telecentro	s.d. (ca. 1980)
23018	Bianchi D. a c. di	Le ricette di Telecentro	Telecentro	s.d. (ca. 1980)
25185	Bigazzi B. Bigazzi G.	365 giorni di buona tavola, consigli e ricette	Giunti	2015
26009	Biondi L.	Le quattro stagioni in cucina	AMZ	1985
5559	Bonacina	Lo stivale in bottiglia	Aeb	1978
28906	Boni A.	Il talismano della felicitą	Preziosa / Colombo	1949
27080	Bourdain A.	Kitchen confidential, avventure gastronomiche a New York	I ed. it. Feltrinelli	2002
22743	Budgen J.	Guarnizioni	Mondadori	1987
27866	Cajati G.	Erbe e fantasia, con le ricette di M. Messugue	Mundici e Zanetti	1983
28175	Carnacina L.	L'insolita fettina	Fcatalogoabri -jolly	1976
24863	Casati Modigliani S.	Il Diavolo e la rossumata	I ed. Mondadori	2012
28323	Cervellati A.	Bologna a tavola	I ed. EPT 	1961
28321	Cervellati A.	Bologna la grassa, con un saggio dialettale di A. Menarini e un ricettario gastronomico	I ed. Ist. Aldini Valeriani	1960
28342	Cervellati A.	Umbilichi sacri, storia aneddotica del tortellino nella sua Bologna	I ed. Ist. Aldini Valeriani	1966
28061	Cesari Sartoni M.  Molinari Pradelli A.	La cucina bolognese. i piatti tipici e le ricette tradizionali (..)	I ed. Newton Compton	1996
27444	Clerici A.	La cucina di casa Clerici	I ed. Rizzoli	2014
25550	Consiglio A.	I maccheroni, con cento ricette	I ed. Newton Compton	1973
18110	Corbetta F. a c. di	Uva e vino di casa nostra	Zincotecnica	1967
22751	Dancer J.B. (Ballarini G.)	Il triangolo culinario, la cucina come cultura	I ed. Calderini	1984
28449	De' Medici Stucchi L.	Il grande libro dei dolci	I ed. Mondadori	1988
11115	Elmi M. (con M.Amorosi)	Cibo indiscreto	ETA	1989
25166	Fanti M.	I macellai bolognesi, mestiere politica e vita civile nella storia di una categoria attraverso i secoli	Sindacato Esercenti Macellerie	1980
27327	Firpo L. a c. di	Gastronomia del rinascimento	Utet	1974
25869	Francesconi J. C.	La cucina napoletana in 300 ricette di ieri e di oggi	Newton Compton	2003
21633	Frasi	Ristoranti a Roma	Abete	s.d. ca.1970
24826	Frizzi A.	La salameide	Sate	1983
17970	Govi A. Preti U.	Lambrusco & C.	Modena libri	1976
18146	Guassardo G. Manara M.	Alle mamme italiane	Consorzio Naz. Prod. Zucchero / Ass. Naz. Bieticultori	1934
21752	Kalenuik R.	I piaceri della buona tavola	Tormont	1995
27083	Mantegazza T.  Salvadori M.	Piada	II ed. riv. corr. ampl. Romagna cittą futura	1993
26344	Marchesi G.	La cucina regionale italiana	I ed. Mondadori	1992
25870	Marchesi G.	Le ricette, cucinare col freddo	suppl. a: Gioia	1988
27403	Martini F.	Romagna in bocca	Opportunity p. c. Gulliver	2000
28111	Mazzei A.	I vini speciali	I ed. Ramo editoriale per gli agricoltori	1942
27049	Mazzei A.	L'arte di fare il vino	I ed. Ramo editoriale per gli agricoltori	1933
22195	Molinari Pradelli A.	L'entusiasmo della memoria, ricordi per il futuro	I ed. Ist. Giovanni XXIII	1997
27853	Molinari Pradelli A.	Osterie e locande di Bologna, la grassa e la dotta in gloria della tavola, folclore, arte, musica e poesia nelle tradizioni contadine e gastronomiche della citta felsinea	I ed. Newton Compton	1980
28583	Montalban M. V.	Ricette immorali	I ed. it. Feltrinelli	1992
28060	Nanni R.	L'arte e la tecnica della cucina italiana, tratte dalle esperienze praticate nel cinquantennio delle mie peregrinazioni nelle varie cucine regionali italiane ed estere	I ed. Compositori	1956
23983	Olivia (A. L. Lyons)	Annabella bellezza, tutto sulla bellezza della donna moderna, con 8 tav. f.t. a colori e 28 in nero	I ed. Rizzoli	1962
27373	Ottavi O.	Enologia, precetti ad uso degli enologi italiani, riv. e ampl. da A. Strucchi, con una app. sul metodo della botte unitaria pei calcoli (..) di R. Bassi, con 29 inc.	III ed. rif. Hoepli -Manuali	1897
26609	Padovani G.	Gnam! Storia sociale della Nutella	Castelvecchi	1999
19722	Paoletti P.M. 	La buona tavola (nuova serie)	Mondadori	1970
16531	Paoletti P.M. a c. di	La buona tavola	Mondadori	1968-70
22726	Petroni P. a c. di	La cucina di casa nostra, 72 ricette per ritrovare i sapori della nostra terra	Il resto del Carlino p.c. Banco di S.Geminiano	s.d. (1995)
28534	Piccini V.	Scrigno d'oro, consigli segreti ricette per la donna	Mani di fata	1942
16154	Quinzani A. Testavino I.	Vini della bergamasca	La nuova grafica	1983
21549	Ravazzini G.	Civiltą della cucina nelle terre dei Pico e dei Gonzaga	Artioli p.c. Cassa di Risp. di Mirandola	1996
16195	Roversi G. e al.	Un tesoro dalla terra, la patata un'eccellenza bolognese una ricchezza per l'umanitą	Centro divulgazione agricola	2008
24960	Roversi G. Luccarini D. a c. di	I tesori della tavola in Emilia Romagna	Carisbo	1998
28346	Sacchi G. A.	L'arte di fcatalogoabricare i vini Vermouth	II ed. riv. e accr. Brigola	1886
22768	Salvarani R.	Le terre del Balsamico, i grandi aceti di Modena e Reggio Emilia: storia, paesaggi e tradizioni	G. Mondadori	2005
25757	Scicolone M.	A tavola con il Duce, ricette e racconti inediti di casa Mussolini	I ed. Gremese	2004
26552	Scudelotti C. a c. di	Ricettario italiano, 1700 ricette dalla tradizione regionale	Giunti	2005
25898	Scudelotti C. a c. di	Ricettario italiano, la cucina dei poveri e dei re	Demetra	1999
24736	SIMAC	La pasta su misura	De Vecchi	1982
26551	Spagnol E.	I panini	Rizzoli	1980
21614	Spagnol E.	Il grande libro della cucina d'oggi	Selezione	1992
27445	Spisni A.	Fatto in casa, segreti e ricette della maestra di cucina	Mondadori	2013
27081	Stucchi L.	Le insalate	I ed. Fcatalogoabri -jolly	1973
27082	Stucchi L.	Riso e risotti	I ed. Fcatalogoabri -jolly	1973
26679	Tognazzi U.	L'catalogoabuffone	I ed. Rizzoli	1974
27443	Valentini V.	Tutti a tavola, le ricette della cucina pesarese	Grapho 5	2004
15269	Valli E.	Dolci d'estate	Piemme	2000
22452	Vincenzone A.	La vera cucina di Palermo e della Sicilia	I ed. Mondani	1977
18999	Weber C.F.	Dissertatio de agro et vino Falerno, a c. di G.Guadagno, U.Zannini, trad. di F.Tommasino	Ist. Grafico edit. it.	1990
20683	Zanasi D.	Modena, mio paese	Artioli	1968